HISTORIE

Im Jahre 1746 wurde der Grundstein für unser Weingut gelegt. Emmrich Longich und seine Nachfahren bewirtschafteten den Betrieb bis 1975 als Mischbetrieb, d.h. Landwirtschaft und Weinbau. Man konzentrierte sich auf den Weinbau.

2001 übernahmen die Brüder Karl-Hermann und Michael Kettern den elterlichen Betrieb. Während Karl-Hermann sich um die Kellerwirtschaft und die Vermarktung der Weine kümmert, ist Michael für die Bewirtschaftung der Weinberge zuständig.

WER WIR SIND

Das Anwesen wird von uns, Karl-Hermann, Ehefrau Claudia und Tochter Johanna bewohnt. Claudia Kettern ist für das Gästehaus und die Betreuung der Gäste verantwortlich.

WEINE

In unserem Betrieb werden neben dem traditionellen Riesling auch Rivaner, weißer Burgunder, Kerner, Chardonnay und Sauvignon Blanc angebaut. Die Renaissance des Rotweins an der Mosel hat sich in den Rebsorten Blauer Spätburgunder und Dornfelder wiedergefunden.

Die Gärung und Reifung der Weine erfolgt ausschließlich im Eichenholzfaß, wobei zur Herstellung nur streng selektioniertes Lesegut verwendet wird, welches das Fundament für die hohe Qualität der Weine bildet.

WEINLAGEN

Seit den Anfängen verfügt unser Weingut über Weinberge in den bekannten Lagen „Piesporter Goldtröpfchen“, „ Piesporter Treppchen“, „Piesporter Falkenberg“ und „Piesporter Günterslay“.